New Balance 574: история легендарной модели

New Balance 574: история легендарной модели

Нью-Баланс 574 - легкая обувь для занятия бегом, которая очень популярна у всех знатоков этой марки. Попробуем проследить их историю, начиная от создания этого бренда, до настоящего времени, когда они стали достаточно известны.

В 80ых годах, в Америке подросли юные бизнесмены, которые хотели денег и как можно быстрее. В последствии, этих людей стали называть яппи. У них были идеи, мотивация, желание и наглость, которой недоставало тогдашним боссам промышленности. Естественно, одним из главных атрибутов молодого поколения были модные вещи ярких цветов, сочетающие в себе красоту и удобство. Также, они считались поклонниками спорта, так что кроссовки тоже входили в сферу их интересов. Именно на них ориентировались производители спортивной обуви.

Дизайнерский отдел Нью-Баланс, во главе со Стивеном Смитом, разработали пробный проект - серию 5xx, которая была ориентирована на яппи(молодежь). Первыми были выпущены Нью-Бэланс 565, с новой ребристой подошвой для бега, которая смягчает импульс от ударов по асфальту или дороге. Их моментально смели с полок и серия начала расти - были выпущены модели 575, 576 и 577.

В 90ых прошла 1 презентация New Balance 574. Верх кроссовка почти целиком повторяет форму модели номер 576, а низ заимствован от 577, за исключением пары деталей. Можно сказать, что новый продукт взял все самое лучшее от своих предшественников. Сам Стивен не раз отмечал, что дизайн он придумывает, используя случайные элементы - протектор кроссовка взят от шины спортивного велосипеда Беймикс, предназначенного для трюков.

Этот вид стал свое рода классикой спорта. Ведь в отличии от конкурентов, они не давили на потребителя рекламой, не заключали крупных контрактов со звездами, но их обувь прочно ассоциировалась в сознании простых американцев с удобством и комфортом. Многие представители суб-культур использовали их по своему желанию, создавая им образ универсальной вещи, которую можно надеть и в дорогой ресторан, и на пробежку.

Со временем, улучшается форма, пропадает тяжелый верх, они выглядят агрессивней, показывая что это все же обувь для спорта. Есть виды для дождливой осени или начала зимы, отличительной чертой которых является высокая подошва, чтобы не бояться осенних луж или снега.

В дополнение к регулярным выпускам, номер 574 часто выбирают в качестве основы для ограниченных коллекций и совместных работ. Бренды Junya Watanabe MAN и Swarovski, концепты и бутики Mita, дизайнеры Рон Фейг и Рик Секко создали свои оригинальные формы 574. Образ постоянно используют в рамках тематических выставок, она была выпущена для знаменитого Бостонского марафона и даже как часть личной коллекции известного баскетболиста Кавая Леонарда.

Можно сказать, что эта обувь воплотила мечты людей об универсальной вещи, которая подойдет к любому стилю одежды. Главное, подобрать верную раскраску, чтобы она гармонировала с остальным нарядом, подчеркивая его достоинства и скрывая недостатки.

13/10/2022 13:08:42
0
403

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!